GNOCCHETTI DI PATATE AI POMODORINI SU VELLUTATA DI ZUCCHINE

22.08.2020








Morbidezza, freschezza, dolcezza. Questo piatto racchiude queste tre cose e molto

altro. Gli gnocchi morbidi, i pomodorini freschi e la dolcezza della vellutata.

Serviti a pioggia sulla vellutata di zucchine gli gnocchi, unti nell'olio al basilico avranno un sapore inimitabile...












Ingredienti per 4 persone

Per gli gnocchetti

  • 800 g di patate
  • 300 g di farina 00
  • sale fino 15 g
  • semola di grano duro q.b.

Per la vellutata

  • 2 zucchine medie
  • 2 cipolle medie
  • 500 ml brodo vegetale

Per l'olio al basilico e pomodorini

  • 8 pomodorini pachino
  • basilico in foglie q.b.
  • olio evo q.b.
  • grana grattugiato q.b.

Lessa le patate per circa 30-40 min, su un piano da lavoro rovescia la farina e unisci le patate una volta cotte ben schiacciate.

Aggiungi il sale e impasta per bene.

Non troppo se no gli gnocchi risulteranno duri dopo la cottura.

Aiutati con la semola per non farlo attaccare.

Forma dei filoni spessi 2 cm con la punta delle dita e tagliali a tocchetti.

Poi prepara la vellutata cuocendo le zucchine con la cipolla e l'olio. Unisci poco alla volta un goccio del brodo vegetale. Una volta cotte frulla il tutto per ottenere una vellutata.

Lascia i pomodorini tagliati a metà in una ciotola per qualche minuto insieme al basilico e all'olio.

Cuoci gli gnocchi nella pentola con il brodo non utilizzato per la vellutata. Quando vengono a galla scolali con una schiumarola e mettili nella ciotola insieme all'olio al basilico e ai pomodorini.

Adagia la vellutata nel piatto e poni gli gnocchetti e i pomodorini a pioggia sopra ad essa. Spolvera del grana e gustalo.

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