GNOCCHETTI DI PATATE AI POMODORINI SU VELLUTATA DI ZUCCHINE
Morbidezza, freschezza, dolcezza. Questo piatto racchiude queste tre cose e molto
altro. Gli gnocchi morbidi, i pomodorini freschi e la dolcezza della vellutata.
Serviti a pioggia sulla vellutata di zucchine gli gnocchi, unti nell'olio al basilico avranno un sapore inimitabile...
Ingredienti per 4 persone
Per gli gnocchetti
- 800 g di patate
- 300 g di farina 00
- sale fino 15 g
- semola di grano duro q.b.
Per la vellutata
- 2 zucchine medie
- 2 cipolle medie
- 500 ml brodo vegetale
Per l'olio al basilico e pomodorini
- 8 pomodorini pachino
- basilico in foglie q.b.
- olio evo q.b.
- grana grattugiato q.b.
Lessa le patate per circa 30-40 min, su un piano da lavoro rovescia la farina e unisci le patate una volta cotte ben schiacciate.

Aggiungi il sale e impasta per bene.
Non troppo se no gli gnocchi risulteranno duri dopo la cottura.
Aiutati con la semola per non farlo attaccare.
Forma dei filoni spessi 2 cm con la punta delle dita e tagliali a tocchetti.
Poi prepara la vellutata cuocendo le zucchine con la cipolla e l'olio. Unisci poco alla volta un goccio del brodo vegetale. Una volta cotte frulla il tutto per ottenere una vellutata.
Lascia i pomodorini tagliati a metà in una ciotola per qualche minuto insieme al basilico e all'olio.
Cuoci gli gnocchi nella pentola con il brodo non utilizzato per la vellutata. Quando vengono a galla scolali con una schiumarola e mettili nella ciotola insieme all'olio al basilico e ai pomodorini.
Adagia la vellutata nel piatto e poni gli gnocchetti e i pomodorini a pioggia sopra ad essa. Spolvera del grana e gustalo.

