La Pizza Perfetta
Non poteva mancare la pizza. Piatto principale che rappresenta l'Italia.
Ecco come realizzarla nel miglior modo possibile.
Ingredienti
- farina manitoba 200 g
- farina 00 300 g
- acqua a temperatura ambiente 300 ml
- olio 20 g
- sale 10 g
- lievito di birra fresco 5 g
- 2 mozzarelle
- polpa di pomodoro
Preparazione
1.
Unisci la farina manitoba alla 00 in una ciotola e forma un piccolo buco. Sciogli il lievito in acqua tiepida.
2.
Versa il lievito sciolto nel buco nella farina e inizia a impastare unendo anche l'acqua poco alla volta.
3.
In seguito unisci anche il sale. Quando l'impasto è quasi omogeneo unisci l'olio poco per volta.
4.
Lascia riposare l'impasto in una ciotola coperta con pellicola per 10 minuti.
5.
Realizza 4 pieghe per formare una palla e mettila in una ciotola in forno spento con luce accesa a riposare e lievitare per 2 ore.
6.
Una volta che l'impasto sarà raddoppiato rispetto al suo volume iniziale dividilo in 2 palline più piccole.
7.
Lascia riposare anche queste sotto ad un telo umido per 30 minuti.
8.
Stendi i due impasti e inizia a tagliare le mozzarelle, 1 per ogni pizza.
9.
Unisci l'olio alla passata di pomodoro e lasciala in frigo qualche minuto. Intanto passa con un pennellino dell'olio sull'impasto steso.
10.
Versa la passata e metti anche le 2 mozzarelle sulla pizza. Unisci il basilico o l'origano, a piacere.
11.
Mettila in forno preriscaldato a 180° per 25 minuti. Una volta cotta tagliala a fette e goditela!!