La Pizza Perfetta

27.07.2020

Non poteva mancare la pizza. Piatto principale che rappresenta l'Italia.

Ecco come realizzarla nel miglior modo possibile.

Ingredienti 

Per 2 pizze medio-grandi

  • farina manitoba 200 g
  • farina 00 300 g
  • acqua a temperatura ambiente 300 ml
  • olio 20 g 
  • sale 10 g
  • lievito di birra fresco 5 g 
  • 2 mozzarelle
  • polpa di pomodoro

Preparazione

1.

Unisci la farina manitoba alla 00 in una ciotola e forma un piccolo buco. Sciogli il lievito in acqua tiepida. 

2.

Versa il lievito sciolto nel buco nella farina e inizia a impastare unendo anche l'acqua poco alla volta.

3.

In seguito unisci anche il sale. Quando l'impasto è quasi omogeneo unisci l'olio poco per volta.

4.

Lascia riposare l'impasto in una ciotola coperta con pellicola per 10 minuti.

5.

Realizza 4 pieghe per formare una palla e mettila in una ciotola in forno spento con luce accesa a riposare e lievitare per 2 ore.

6.

Una volta che l'impasto sarà raddoppiato rispetto al suo volume iniziale dividilo in 2 palline più piccole.

7.

Lascia riposare anche queste sotto ad un telo umido per 30 minuti.

8.

Stendi i due impasti e inizia a tagliare le mozzarelle, 1 per ogni pizza.

9.

Unisci l'olio alla passata di pomodoro e lasciala in frigo qualche minuto. Intanto passa con un pennellino dell'olio sull'impasto steso.

10.

Versa la passata e metti anche le 2 mozzarelle sulla pizza. Unisci il basilico o l'origano, a piacere.

11.

Mettila in forno preriscaldato a 180° per 25 minuti. Una volta cotta tagliala a fette e goditela!!


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