Risotto ai Funghi Porcini e Finferli
Il finferlo e il porcino sono due funghi ricercati che hanno un sapore intenso.
Ecco come sfruttarli nel miglior modo possibile, in un risotto.
Ingredienti
Per 4 persone
- 300 g di riso Carnaroli
- 300 g di funghi porcini e finferli freschi
- 1 l di brodo vegetale
- 1/4 cipolla dorata
- sale q.b.
- pepe q.b.
- Grana Padano q.b.
- prezzemolo q.b.
Preparazione
1.
Prepara 1 l di brodo vegetale e tienilo sempre caldo.
2.
Taglia finemente prezzemolo e cipolla.
3.
Scalda un filo d'olio in una casseruola e aggiungi la cipolla tritata.
4.
Aggiungi i funghi precedentemente tagliati, alla cipolla.
5.
Lasciali rosolare e aggiungi il riso. Anche qui lascia rosolare e dopo qualche istante aggiungi il brodo poco alla volta lasciando che il riso assorba tutto il brodo prima di aggiungerne altro.
6.
Aggiungi il prezzemolo, il grana, il sale e il pepe a piacere a pochi minuti dalla cottura finale.
7.
Lascia mantecare per qualche minuto e poi servilo.