Risotto ai Funghi Porcini e Finferli

11.08.2020

Il finferlo e il porcino sono due funghi ricercati che hanno un sapore intenso.

Ecco come sfruttarli nel miglior modo possibile, in un risotto.

Ingredienti

Per 4 persone

  • 300 g di riso Carnaroli
  • 300 g di funghi porcini e finferli freschi
  • 1 l di brodo vegetale
  • 1/4 cipolla dorata
  • sale q.b.
  • pepe q.b.
  • Grana Padano q.b.
  • prezzemolo q.b.

Preparazione

1.

Prepara 1 l di brodo vegetale e tienilo sempre caldo.

2.

Taglia finemente prezzemolo e cipolla. 

3.

Scalda un filo d'olio in una casseruola e aggiungi la cipolla tritata.

4.

Aggiungi i funghi precedentemente tagliati, alla cipolla.

5.

Lasciali rosolare e aggiungi il riso. Anche qui lascia rosolare e dopo qualche istante aggiungi il brodo poco alla volta lasciando che il riso assorba tutto il brodo prima di aggiungerne altro.

6.

Aggiungi il prezzemolo, il grana, il sale e il pepe a piacere a pochi minuti dalla cottura finale.

7.

Lascia mantecare per qualche minuto e poi servilo.


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