INVOLTINO DI ROAST-BEEF, SALSA TONNATA E GIARDINIERA VELOCE

Il roast-beef va cotto perfettamente e le verdure scottate nell'aceto. La salsa tonnata
deve essere perfetta, sarà lei ad accompagnare la carne. Il piatto va servito con fette
sottili di roast-beef, con una punta di salsa e qualche verdura sopra a grandi foglie di
insalata che raccolgono i succhi della carne...
Ingredienti per 4 persone
Per il roast-beef
- 600 g di carrè di vitello
- insalata q.b.
Per il sale aromatico
- sale grosso q.b.
- 5 g di rosmarino, timo e salvia
Per la salsa tonnata
- 1 tuorlo fresco
- 100 g di tonno sgocciolato
- 50 g di capperi sotto aceto
- 2 acciughe
- 1/2 limone
- 1 bicchiere d'olio evo
Per la giardiniera veloce
- 500 ml aceto di mele
- 500 ml di aceto di vino bianco
- 3 carote
- 2 cetrioli
- 1 peperone giallo
- 1 peperone rosso
- 200 g di fagiolini
- 5 cipollotti freschi
- 30 g di zucchero
- alloro q.b.
Prepara per prima la giardiniera veloce. Taglia a fette sottili i peperoni, le carote, i cetrioli e pulisci i fagiolini.
Metti a bollire i due tipi di aceto insieme a 1 l d'acqua. Aggiungi l'alloro, lo zucchero, sale e pepe. Quando bolle butta le verdure, intervallate di 5 min tra una e l'altra.
Prima i fagiolini, poi le carote, poi i peperoni e infine le cipolle con i cetrioli. Lascia sul fuoco per altri 5 min e scola il tutto.
Intanto prepara la salsa tonnata, preparando prima la maionese.
Monta un tuorlo con un goccio di succo di limone e l'olio evo a filo.
Una volta pronta mettila nel frullatore con i capperi, le acciughe e il tonno. Frulla per ottenere un composto omogeneo e liscio.
In padella scotta su tutti i lati la carne di vitello e preriscalda il forno a 220°C. Prepara il sale aromatico frullando il rosmarino, il timo e la salvia con il sale grosso.
Stendi il sale sulla carne e inforna per 15 min. La temperatura al cuore deve essere di 52°C. Taglialo a fette sottili e servilo su insalata, salsa tonnata e qualche verdura della giardiniera.