INVOLTINO DI ROAST-BEEF, SALSA TONNATA E GIARDINIERA VELOCE

01.09.2020







Il roast-beef va cotto perfettamente e le verdure scottate nell'aceto. La salsa tonnata

deve essere perfetta, sarà lei ad accompagnare la carne. Il piatto va servito con fette

sottili di roast-beef, con una punta di salsa e qualche verdura sopra a grandi foglie di

insalata che raccolgono i succhi della carne...









Ingredienti per 4 persone

Per il roast-beef

  • 600 g di carrè di vitello
  • insalata q.b.

Per il sale aromatico

  • sale grosso q.b.
  • 5 g di rosmarino, timo e salvia

Per la salsa tonnata

  • 1 tuorlo fresco
  • 100 g di tonno sgocciolato
  • 50 g di capperi sotto aceto
  • 2 acciughe
  • 1/2 limone
  • 1 bicchiere d'olio evo

Per la giardiniera veloce

  • 500 ml aceto di mele
  • 500 ml di aceto di vino bianco
  • 3 carote
  • 2 cetrioli
  • 1 peperone giallo
  • 1 peperone rosso
  • 200 g di fagiolini
  • 5 cipollotti freschi
  • 30 g di zucchero
  • alloro q.b.

Prepara per prima la giardiniera veloce. Taglia a fette sottili i peperoni, le carote, i cetrioli e pulisci i fagiolini.

Metti a bollire i due tipi di aceto insieme a 1 l d'acqua. Aggiungi l'alloro, lo zucchero, sale e pepe. Quando bolle butta le verdure, intervallate di 5 min tra una e l'altra.

Prima i fagiolini, poi le carote, poi i peperoni e infine le cipolle con i cetrioli. Lascia sul fuoco per altri 5 min e scola il tutto.

Intanto prepara la salsa tonnata, preparando prima la maionese.

Monta un tuorlo con un goccio di succo di limone e l'olio evo a filo.

Una volta pronta mettila nel frullatore con i capperi, le acciughe e il tonno. Frulla per ottenere un composto omogeneo e liscio.

In padella scotta su tutti i lati la carne di vitello e preriscalda il forno a 220°C. Prepara il sale aromatico frullando il rosmarino, il timo e la salvia con il sale grosso.

Stendi il sale sulla carne e inforna per 15 min. La temperatura al cuore deve essere di 52°C. Taglialo a fette sottili e servilo su insalata, salsa tonnata e qualche verdura della giardiniera.

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