Salame di Cioccolato
17.08.2020
Dolce di burro e cioccolato, che ricorda l'insaccato grazie alla sua forma e ai biscotti secchi che ne ricordano il grasso.
Ingredienti
Per 4 persone
- 150 g di biscotti secchi
- 2 uova
- 200 g di cioccolato fondente
- 150 g di zucchero
- 150 g di burro
Preparazione
1.
Sciogli il cioccolato a bagnomaria dopo averlo diviso in pezzetti.
2.
Spezzetta i biscotti secchi e mettili in una ciotola.
3.
Impasta il burro con lo zucchero e aggiungi le uova precedentemente sbattute.
4.
Quando il composto sarà diventato soffice aggiungi il cioccolato sciolto e tiepido e infine anche i biscotti.
5.
Metti il composto su uno strato di carta da forno e forma con le mani la classica forma del salame.
6.
Lascialo in frigo per 6 ore per farlo rassodare.
