Spaghetti alla Carbonara
Caratteristico piatto romano, preparato con guanciale, pecorino romano e uova fresche.
Un piatto classico, semplice, ma non troppo.
Ingredienti
Per 4 persone
- 320 g di spaghetti
- 6 tuorli d'uovo
- 50 g di pecorino romano grattugiato
- 150 g di guanciale
- pepe q.b.
Per la guarnizione
- pepe q.b.
- pecorino romano grattugiato q.b.




Preparazione
1.
Separa gli albumi dai tuorli e metti questi ultimi in una bacinella abbastanza grande che poi ti servirà anche per contenere la pasta.
2.
Unisci il pecorino romano ai tuorli e mescola bene il tutto fino a formare una cremina all'uovo. Unisci anche il pepe.
3.
Butta la pasta e fai rosolare il guanciale a pezzetti in una padella antiaderente. Non aggiungere olio o altro, perché il guanciale contiene già il suo grasso.
4.
Lascia rosolare il guanciale e aggiungi la pasta una volta cotta, al dente, nella padella antiaderente.
5.
Lascia raffreddare per poco tempo la pasta e dopo aggiungila alla cremina di tuorli d'uova e pecorino.
CONSIGLI
Aggiungi la pasta non quando è bollente, perché l'uovo si cuoce molto facilmente e per lasciarlo più liquido conviene aggiungere la pasta quando è più tiepida.