Spaghetti alla Carbonara

20.07.2020

 Caratteristico piatto romano, preparato con guanciale, pecorino romano e uova fresche. 

Un piatto classico, semplice, ma non troppo. 

Ingredienti

Per 4 persone

  • 320 g di spaghetti
  • 6 tuorli d'uovo 
  • 50 g di pecorino romano grattugiato
  • 150 g di guanciale
  • pepe q.b.

Per la guarnizione

  • pepe q.b.
  • pecorino romano grattugiato q.b.

Preparazione

1.

Separa gli albumi dai tuorli e metti questi ultimi in una bacinella abbastanza grande che poi ti servirà anche per contenere la pasta.

2.

Unisci il pecorino romano ai tuorli e mescola bene il tutto fino a formare una cremina all'uovo. Unisci anche il pepe. 

3.

Butta la pasta e fai rosolare il guanciale a pezzetti in una padella antiaderente. Non aggiungere olio o altro, perché il guanciale contiene già il suo grasso.

4.

Lascia rosolare il guanciale e aggiungi la pasta una volta cotta, al dente, nella padella antiaderente.

5.

Lascia raffreddare per poco tempo la pasta e dopo aggiungila alla cremina di tuorli d'uova e pecorino. 

CONSIGLI

Aggiungi la pasta non quando è bollente, perché l'uovo si cuoce molto facilmente e per lasciarlo più liquido conviene aggiungere la pasta quando è più tiepida.


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