Tiramisù

07.08.2020

Ecco a voi un ottimo dolce, dalla preparazione non troppo difficile.

Le origini di questo dolce sono spesso fonte di dibattito, attribuite principalmente a Veneto e Friuli-Venezia Giulia.

Ingredienti

Preparazione: 40 min + 6 ore in frigorifero

Per 1 pirofila

  • 4 uova fresche
  • 300 g di savoiardi
  • 200 g di zucchero
  • 300 g di caffè liquido
  • cacao per la superficie q.b.
  • 500 g di mascarpone

Preparazione

1.

Prepara il caffè e lascialo raffreddare in un piatto.

2.

Dividi i tuorli dagli albumi di 4 uova e inizia a sbattere i tuorli per almeno 15 min.

3.

Unisci metà dose di zucchero poco alla volta, il composto deve diventare bianco e spumoso.

4.

Unisci il mascarpone al composto e forma una crema.

5.

Fai la stessa cosa con gli albumi per almeno 15 min. Devono essere montati a neve ben ferma.

6.

Unisci il composto alla crema di tuorli e mascarpone amalgamando bene con una spatola.

7.

Versa una dose abbondante di crema sul fondo di una pirofila e stendila in modo uniforme.

8.

Inzuppa i savoiardi nel caffè e disponili sulla crema, forma 3 strati, versando prima la crema e poi disponendo i savoiardi. 

9.

Copri l'ultimo strato con la crema e copri anche quest'ultimo con del cacao amaro in polvere.

10.

Lascialo rassodare in frigorifero per 6 ore.

N.B.

Quando monti gli albumi assicurati che non ci siano tracce di tuorlo.

Mangia il tiramisù entro pochi giorni o coprilo e mettilo in freezer per conservarlo più a lungo


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